Programme du vendredi

17h00       
Empâtage de la maïsche par le brasseur

18h00   
Arrivée à la brasserie (des modifications peuvent être apportées après accord préalable), petit mot de bienvenue par le brasseur

18h15   
Présentation des ingrédients de la bière et de l'installation de brassage autour d'un verre de bière


18h30   

Pesage et concassage du malt pour le lendemain


19h00  

Transfert de la maïsche à la cuve et début de la procédure de filtration

19h00   
Film "Vom Halm zum Glas" (15 min)

19h45    
Souper : jarrets de porc avec pommes sautées et choucroute, ou plat froid avec différentes charcuteries et fromages avec pommes sautées. Le souper est préparé par le boucher « Vei vum Sei » qui a ses locaux sous la brasserie et travaille uniquement des produits de première qualité.

20h30   
Embouteillage des bouteilles à emporter

21h45   
Pesage du houblon et ajout au moût

21h50   
Mélange.

22h30   
Soirée conviviale, terminaison du moût

23h30   
Les 250 litres de bière sont prêts, le séminaire est ainsi terminé

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