Das Samstagprogramm:

8.00 Uhr
Der Braumeister maischt den Sud schon mal ein

9.00 Uhr
Ankunft in der Brauerei (Änderungen können nach Absprache erfolgen) und Begrüßung durch den Braumeister

9.15 Uhr
Vorstellung der Bierinhaltsstoffe und der Brauanlage bei einer Tasse Kaffee oder einem Glas Heischter Bier

9.30 Uhr
Abwiegen und Schroten des Malzes für den nächsten Tag

10.15 Uhr
Abmaischen, Beginn des Läutervorgangs

10.30 Uhr
Richtig Bier zapfen!

11.00 Uhr
Abfüllen der Flaschen zum mitnehmen

12.15 Uhr
Mittagessen: Schweinshaxen mit Bratkartoffeln und Sauerkraut, oder eine kalte Platte mit verschiedenen Wurst- und Käsesorten mit Bratkartoffeln. Das Mittagessen wird zubereitet von der Metzgerei „Vei vum Sei“, die ihre Räume unterhalb der Brauerei haben und nur erstklassige Produkte verarbeiten.

13.00 Uhr
Abwiegen des Hopfens und Zugabe zur Bierwürze

13.15 Uhr
Austrebern.

14.00 Uhr
Gemütliche Runde, Fertigstellen des Sudes

15.00 Uhr
Die 250 Liter Bierwürze sind fertig und das Seminar ist somit beendet

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