Programme du samedi

08h00       
Empâtage de la maïsche par le brasseur

09h00   
Arrivée à la brasserie (des modifications peuvent être apportées après accord préalable), petit mot de bienvenue par le brasseur

09h15   
Présentation des ingrédients de la bière et de l'installation de brassage autour d'un café ou d'un verre de bière

09h30   
Pesage et concassage du malt pour le lendemain

10h15   
Transfert de la maïsche à la cuve et début de la procédure de filtration

10H30   
Film "Vom Halm zum Glas" (15 min)

11h00   
Remplissage des bouteilles à emporter

12h15   
Dîner : jarrets de porc avec pommes sautées et choucroute, ou plat froid avec différentes charcuteries et fromages avec pommes sautées. Le dîner est préparé par le boucher « Vei vum Sei » qui a ses locaux sous la brasserie et travaille uniquement des produits de première qualité.

13h00   
Pesage du houblon et ajout au moût

13h15   
Mélange.

14h00   
Soirée conviviale, terminaison du moût

15h30   
Les 250 litres de bière sont prêts, le séminaire est ainsi terminé

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